牛たん けやき|KEYAKI BEEF TONGUE 牛たん けやき|KEYAKI BEEF TONGUE
厚っ、
やわっ、
うまっ。
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厚っ、
やわっ、
うまっ。

厚さは、おいしさ。けやきは、そう思います。
こだわりの厚切り、なのに柔らかくて、噛むほどに旨みがあふれ出る牛たん。
彩り豊かな定食。明るく落ち着いた店内。心ときめく牛たん体験を味わってください。

厚さは、おいしさ。けやきは、そう思います。
こだわりの厚切り、なのに柔らかくて、噛むほどに旨みがあふれ出る牛たん。
彩り豊かな定食。明るく落ち着いた店内。心ときめく牛たん体験を味わってください。

News & Topics

2023.3.9 プレスリリース
『同じ釜(おひつ)の飯を食う仲になろう。牛たんひつまぶしシェアキャンペーン』を3/14㈫~4/20㈭期間限定で開催いたします。※仙台一番町本店は対象外です。
2023.2.20 メディア紹介
「カワコレメディア」さま、「IT Life hack」さま、「All About News」さまにご掲載いただきました!
2023.2.9 メディア紹介
「YAHOO」さま、「Sirabeeグルメ」さま、「ネタとぴ」さまにご掲載いただきました!
2023.2.8 メディア紹介
「S-Style」さま、「仙台つーしん」さまにご掲載いただきました!
2023.2.7 メディア紹介
「グルメWATCH」さまにご掲載いただきました!
2023.1.24 牛たん けやき
リブランディング第1号店牛たん けやき 仙台一番町本店が2023年2月9日(木)、11:29“肉の日/いい肉”にグランドオープン!!

けやきのこだわり

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ぜいたく厚切り
まわりの肉をどんどんそぎ落として、
柔らかい部分を切り出します。
分厚く切り分け、
一枚ずつ包丁で切り目を入れて、
ジューシーさと食べごたえを
実現しています。
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うまみ熟成
部位はもちろん肉の状態に合わせて
味付け、熟成の温度・期間を調整し、
牛たんの旨みを最大限に引き出します。
仕上がりを左右する重要な工程です。
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強火じっくり焼き
強い火力でじっくり焼き上げることが
美味しさの秘訣。
牛たん一枚一枚の厚さを見極めながら、
旨みを閉じ込めるほんの一瞬を見逃さず、
絶妙な柔らかさに焼き上げる職人技です。
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けやきの牛たん焼きに
使われるのは、柔らかい部分だけ。
熟練の職人が手切りで
仕込みをしています。

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