牛たん けやき|KEYAKI BEEF TONGUE 牛たん けやき|KEYAKI BEEF TONGUE
厚っ、
やわっ、
うまっ。
Photo Photo
厚っ、
やわっ、
うまっ。

厚さは、おいしさ。けやきは、そう思います。
こだわりの厚切り、なのに柔らかくて、噛むほどに旨みがあふれ出る牛たん。
彩り豊かな定食。明るく落ち着いた店内。心ときめく牛たん体験を味わってください。

厚さは、おいしさ。けやきは、そう思います。
こだわりの厚切り、なのに柔らかくて、噛むほどに旨みがあふれ出る牛たん。
彩り豊かな定食。明るく落ち着いた店内。心ときめく牛たん体験を味わってください。

News & Topics

2024.1.22 NEWS
アンバサダー・亀井京子さんとの第3回『インスタライブ』を1/27㈯15:00より麻布十番店にて配信決定!
2023.12.1 NEWS
アンバサダー・亀井京子さんプロデュース『KARADANEEDS®健康志向ジェラート』を12/1より全店で販売開始します。
2023.11.24 ニューオープン
14店舗目となる牛たん けやき 新松崎店が11/25(土)11:29“いい肉の時間”にグランドオープン!
2023.11.16 プレスリリース
牛たん定食の前にアイスを食べる新習慣“アイスファースト”のご提案。フリーアナウンサー・亀井京子さんが「けやきアンバサダー就任」!
2023.11.13 メディア紹介
テレビ東京「紙とさまぁ~ず」さまであのちゃんが当店をお勧めして下さいました!
2023.11.2 プレスリリース
13店舗目となる牛たん けやき 宇都宮店が11/10(金)11:29“いいたんの日・いい肉の時間”にグランドオープン!
2023.9.28 メディア紹介
「Yahoo!ニュース」さまに当店のオリジナル調味料についてのご紹介をご掲載いただきました!
2023.9.15 メディア紹介
日本テレビ「ヒルナンデス!」さまのロケで長野博さん・横山裕さん・あのちゃんが麻布十番店にご来店!
Yahoo!ニュースにもとりあげられました。
2023.9.14 メディア紹介
日本テレビ「ヒルナンデス!」さまで“極撰たん焼き定食”“特選牛たん3種のひつまぶし御膳”をご紹介いただきました!
公式Instagramもチェック!
2023.8.29 プレスリリース
商品化の声殺到!“オリジナル牛たん調味料”が9/10㈰牛たんの日、麻布十番店にて10食限定販売が決定いたしました!
2023.7.25 メディア紹介
「mono MAGAZINE web」さま、「ストプレ!」さまにご掲載いただきました!
2023.7.25 プレスリリース
土用の丑の日は牛たんで♪“牛たん肉まぶし御膳”7/30㈰より、麻布十番店にて先行販売開始!
2023.7.11 プレスリリース
7/25㈫~8月末、夏休み企画『牛たんを食べながら食品ロスを学ぼうキャンペーン』開催!SDGsについて学び、キミも牛たん博士になろう♪※仙台一番町本店は対象外です。
2023.5.17 メディア紹介
めざましテレビ「FNSご当地うま撮GP」コーナー内で『牛たんひつまぶし御膳』がVTRにて紹介されました。
2023.4.20 プレスリリース
5/5㈮~6/18㈰は『牛(ぎゅう)~っと!ハグキャンペーン』開催♪ハグして牛たんをお得に楽しんで。※三郷店は対象外です。
2023.4.5 プレスリリース
11店舗目となる牛たん けやき 三郷店が2023年4月20日㈭11:29にグランドオープン!
2023.3.9 プレスリリース
『同じ釜(おひつ)の飯を食う仲になろう。牛たんひつまぶしシェアキャンペーン』を3/14㈫~4/20㈭期間限定で開催いたします。※仙台一番町本店は対象外です。
2023.2.20 メディア紹介
「カワコレメディア」さま、「IT Life hack」さま、「All About News」さまにご掲載いただきました!
2023.2.9 メディア紹介
「YAHOO」さま、「Sirabeeグルメ」さま、「ネタとぴ」さまにご掲載いただきました!
2023.2.8 メディア紹介
「S-Style」さま、「仙台つーしん」さまにご掲載いただきました!
2023.2.7 メディア紹介
「グルメWATCH」さまにご掲載いただきました!
2023.1.24 牛たん けやき
リブランディング第1号店牛たん けやき 仙台一番町本店が2023年2月9日(木)、11:29“肉の日/いい肉”にグランドオープン!!

けやきのこだわり

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ぜいたく厚切り
まわりの肉をどんどんそぎ落として、
柔らかい部分を切り出します。
分厚く切り分け、
一枚ずつ包丁で切り目を入れて、
ジューシーさと食べごたえを
実現しています。
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うまみ熟成
部位はもちろん肉の状態に合わせて
味付け、熟成の温度・期間を調整し、
牛たんの旨みを最大限に引き出します。
仕上がりを左右する重要な工程です。
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強火じっくり焼き
強い火力でじっくり焼き上げることが
美味しさの秘訣。
牛たん一枚一枚の厚さを見極めながら、
旨みを閉じ込めるほんの一瞬を見逃さず、
絶妙な柔らかさに焼き上げる職人技です。
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けやきの牛たん焼きに
使われるのは、柔らかい部分だけ。
熟練の職人が手切りで
仕込みをしています。

店舗案内

宮城県 仙台一番町本店 022-399-9391
東京都 麻布十番店 03-6447-4888
栃木県 宇都宮店 028-683-2070
栃木店 0282-28-6688
小山店 0285-31-0082
大田原店 0287-20-1330
真岡店 0285-81-5585
新潟県 弁天橋通店 025-383-8441

新松崎店 025-279-3036
埼玉県 杉戸店 0480-53-5388
久喜店 0480-53-3227
三郷店 048-954-7123
茨城県 つくば研究学園店 029-846-1125
福島県 郡山図景店 024-983-3137
お問合せ